Tuesday, July 16, 2013

Benefits Of Cloves ( লবঙ্গের উপকারিতা)

লবঙ্গ সাধাণত রান্নার সময় অনেকে ফোঁড়নে ব্যবহার করেন। গরম মলার সাথেও লবঙ্গ থাকে। তা রান্নার স্বাদ বাড়ায়। এছাড়া লবঙ্গের আরও কিছু বিশেষ গুণ আছে, যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণ ফলদায়ী। সেগুলো কি কি জেনে নেয়া যাক -

- লবঙ্গ কফ কাশি দূর করে।
- পানির পিপাসা পেলে বা বুকে অসস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার। তাতে পিাপাসা মেটে। শরীরে ফুর্তি নিয়ে আসে।
- হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে।
- ক্ষুধা বাড়ায়।
- পেটের রৃমি নাশ করে।
- লবঙ্গ পিষে মিস্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া খুবই ভাল। এতে রক্তে
শ্বেত রক্তকণিকার পরিমান বাড়ায়।
- এটা অ্যন্টিবায়োটিক এর কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কমায়।
- চন্দনের গুড়োর সাথে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যেকোনো সমস্যা দূর হয়।
- দাঁতেরক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভাল। দাঁতে ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে।
- মুখে দু্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ।
- এর মধ্যে একপ্রকার তেল আছে যা ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস, ইস্ট এবং ক্যান্ডিডা প্রতিরোধ করে।
- এতে পটাসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন, সেলেনিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম খুব ভাল পরিমাণে আছে। পটাসিয়াম হার্ট রেট ও রক্তচাপ  নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। ম্যাঙ্গানিজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এনজাইম এর সহ উৎপাদক হিসেবে ব্যবহিত হয়।
- এতে ভিটামিন এ এবং বিটা ক্যারোটিন আছে। এইসব যৌগের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য আছে। ভিটামিন এ দৃষ্টি শক্তির জন্য অপরিহার্য।
- ফুসফুসের এবং ওড়াল ক্যাভিটি ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
- বিভিন্ন ঔষধ তৈরিতে ব্যাপক হারে ব্যবহার করা হয়।

এছাড়াও লবঙ্গে আরও অনেক গুনাগুণ আছে। তাই প্রতিদিন অল্প পরিমাণে লবঙ্গ সবারই খাওয়া উচিত।

No comments:

Post a Comment